Официальный сайт ФК «Химки» 31/08/2022

Интервью защитника «Химок» Захара Волкова из предматчевого журнала к игре 1 тура группового этапа ФОНБЕТ Кубка России с «Краснодаром».

- Захар, ты снова в «Химках». С каким настроением возвращался в команду?

- С хорошим. Процесс переговоров затянулся, мне хотелось как можно быстрее решить этот вопрос и вернуться в «Химки».

- Не было желания остаться в родной стране?

- Я хотел остаться в подмосковном клубе, а «Химки» были заинтересованы во мне. Здесь мне хочется расти и развиваться как футболисту. Обратно не хотелось возвращаться.

- По родине не скучаешь?

- По родным и близким скучаю. Я переехал с женой и ребенком, а родители и родственники остались в Беларуси. Перевезти родителей в Россию? Не буду ничего загадывать, нужно сначала самому реализоваться, а потом уже думать об этом.

- Ты переехал зимой — как родные отреагировали на новость об интересе «Химок»?

- Жена училась в Смоленске, всегда хотела жить в России, была очень рада. Родные и близкие тоже порадовались, все понимали, что это шаг вперед в моей карьере.

- Расскажи о лучших местах Беларуси.

- Это не ко мне, не люблю много гулять, я больше домашний парень. Думаю, у каждого свои интересы, все зависит от человека. Хватает красивых мест на родине, Брестская крепость, например.

- Как проводишь свои выходные?

- Дом, семья, гуляем с дочкой и женой, все стандартно. Стараюсь больше времени уделять семье, ведь много перелетов, отъездов, в том числе и в сборную.

- Сергей Корниленко, который играл в РПЛ, тоже из Витебска. Знаком с ним? Он пример для тебя?

- В Беларуси он считается легендой, он воспитанник витебской школы. Я c ним лично знаком, мы разговаривали. Он — пример для молодых игроков. Всегда работает, ни на что не отвлекается и добивается своих целей. Когда был подростком, знал, что это игрок сборной страны, понимал, что в национальную команду реально попасть. Думал, о том, что он смог, значит и мы сможем.

- Кто для тебя был главным футбольным примером?

- Не было примеров, не думал об этом. Мне просто нравился футбол, с 4 до 8 лет я занимался большим теннисом — мама была теннисисткой, но мне это не нравилось. Потом родители отвели на футбол, всегда играл и видел себя в этой игре. Я просто тренировался, всегда хотел участвовать во всех соревнованиях.

- Сейчас не смотришь теннисные матчи?

- Нет, смотрю только футбольные матчи, остальной спорт неинтересен.

- Если сравнить РПЛ и Высшую лигу Беларуси, какие главные отличия?

- В России намного выше уровень, нужно быстрее принимать решения, инфраструктура, легионеры, стадионы — всё наголову выше.

- Осенью сборной предстоит сыграть в Лиге Наций с Казахстаном. Ждёшь вызова?

- Конечно, жду. Любой футболист хочет выступать за свою страну, для этого и работает, тренируется, чтобы попасть в хороший клуб, играть за сборную. С главным тренером национальной команды плотного контакта нет, но у нас хорошие, рабочие отношения.

- Из сборной Беларуси только один игрок выступает в РПЛ – Кирилл Печенин из «Оренбурга». Поддерживаешь с ним общение?

- Да, это мой лучший друг, крестный отец моей дочери, мы очень хорошо общаемся. Хочется, чтобы больше ребят из Беларуси попадали в сильные лиги. Желаю им только хорошего.

- В «Химках» сменился тренерский штаб,. Какие у тебя впечатления от новых специалистов?

- Пока прошло мало времени. Притираемся, знакомимся с новыми условиями, новым тренировочном процессом. Все — в рабочем режиме.

- Впереди Кубок России. Как относишься к этому турниру?

- К каждой игре нужно относиться серьезно, это наша профессия. Любая игра — это праздник. Хочется, чтобы матчей было как можно больше, и мы получали больше игрового времени. Больше нагрузок? Нет, это не пугает, есть паузы между матчами.

БЛИЦ:

- Последний прослушанный трек?

- МОТ – Тряпки от кутюр.

- Любимая марка автомобиля?

- Audi.

- Твой любимый сериал?

- «Мажор».

- Место, где у тебя был лучший отпуск?

- Мальдивы.