Официальный сайт ФК «Химки» 10/09/2022

Интервью полузащитника «Химок» Ильи Камышева из предматчевого журнала к игре 9-го тура МИР РПЛ с «Крыльями Советов».

— Ты родом из Оренбургской области, в прошлом туре мы летали туда. Какие эмоции от возвращения домой?

— Положительные, давно не был, жаль, что не удалось остаться ненадолго, в родные края всегда приятно возвращаться. Я много ездил в Оренбург, когда был маленьким, сейчас уже не очень хорошо помню места, только аэропорт. Большинство родственников в Оренбургских краях – дяди, сестры, бабушки, дедушки, со всеми на связи, созваниваемся.

— Тебе нравится в Оренбурге?

— Конечно, это родное, много красивых мест, нравится размеренная жизнь.

— Как проходило твое детство в Новотроицке?

— Все было рядом, у бабушки был свой домик рядом с озером, стадионом, всегда была классная погода. Многие говорят, что делать нечего и разруха. Не знаю... Мне уютно!

— Чтобы развиваться в футболе, придется переезжать в любом случае.

— Я переехал в 12 лет, футбольная инфраструктура, конкуренция выше, чем в регионах.

— Какие места стоит точно посетить в Оренбургской области?

— Нет больших достопримечательностей, мне нравится проводить время на природе, летом съездить за город на уральские холмы, реку Урал.

— Ты начал в футбольной школе «Чертаново». Не было страшно переезжать?

— Страшно не было, меня взяли после первой тренировки, я ответил, что хочу домой, но воспитатели, руководство говорили мне остаться для дальнейшего развития. Мы с отцом приезжали, чтобы просто узнать, что люди скажут о моих данных и способностях, смог бы я вообще играть в футбол. А получилось, что остался.

— После переезда – было желание уехать обратно?

— В первый год было, просыпался и не понимал, где я нахожусь. Постепенно привык, школа, тренировки. Сейчас у меня много друзей из «Чертаново», со многими поддерживаю общение. С половиной состава «Крыльев» общаюсь, мы же все вместе на базе жили. Сейчас в академии много изменений, пару лет назад мог спокойно приехать на базу, переночевать, покушать сходить. Сейчас уже могут и не пустить на базу.

— Главный тренер «Крыльев» Игорь Осинькин работал с тобой. Что думаешь об этом специалисте?

— Очень хороший тренер, много мелочей, которые важны в футболе, доносит до футболистов. Мы недолго взаимодействовали, к сожалению, но за это время, как мне кажется, я стал сильнее в футбольном плане. Я с большим уважением отношусь к Игорю Витальевичу, как к тренеру и человеку.<

— Игра с самарской командой – ностальгия по временам «Чертаново»?

— Мы часто со всеми видимся, когда игры, перелеты в Москве — мы встречаемся. Ностальгии нет, мы давно играем против друг друга, а в игре каждый настроен на победу. Не так много футбольных школ, где ребята так сплочены и после выпуска. У нас была семья, все знали друг друга, учились, тренировались вместе.

— В игре с «Сочи» ты забил гол, но в итоге его засчитали как автогол защитника. Какие эмоции? Расстроился?

— Никаких. Мы проигрывали, какие могут быть эмоции? Если бы это был победный мяч, то другое дело. Если команда выигрывает, то у всех хорошие эмоции, настроение и следующий недельный цикл проходит на позитиве, нежели после поражения.

— Твоя вторая страсть после футбола – автомобили?

- Нет, я плохо разбираюсь в машинах, чисто внешне что-то нравится. Свое нынешнее авто покупал после того, как прокатился на машине друга и взял такую же. Немного понимаю в двигателях, цилиндрах, движках, иногда смотрю ролики на ютубе, где делают обзор на марку.

— У тебя есть машина мечты?

— Нет. Для меня машина – это транспорт, который отвозит из точки А в точку Б, ничего больше. Есть дом мечты, мечтаю построить дом.

— В Подмосковье или в родных местах?

- Не знаю, где я жить буду. Мне ближе размеренная жизнь, в Москве этого нет, постоянные пробки, суета, с друзьями тяжело увидеться. Но понимаю, что в моих родных краях особых перспектив нет, нужно искать баланс.

— Ты играл в Санкт-Петербурге, там размеренная жизнь.

— Да, по сравнению с Москвой. Питер мне нравится, один из любимых городов России.

— Как ты проводишь отпуск?

— Зимой стараюсь уехать туда, где тепло и солнце, во второй части отпуска уезжаю домой увидеться с родными и близкими.

— В Европе размеренная жизнь, в условной, Словении, например.

— Все зависит от людей, которые находятся рядом с тобой. Если взять тех же людей, которые в Москве, но город был бы меньше, то все было бы классно.

— Если уехать в Европу отдохнуть одному, можно получить много новых знакомств, эмоций.

— Нужно попробовать. Путешествия развивают личность, но пока не получается, в организационном плане существуют трудности.

— Какие страны ты мечтаешь посетить?

— Испания, Франция, США.

— Какие у тебя музыкальные предпочтения?

— Я меломан, нравится латинская музыка. Современный русский рэп вообще не понимаю, некоторые треки хорошо заходят из-за битов, но текст – ужас, кошмар. Раньше песни были наполнены добротой, любовью, от этого мир становился добрее. Мне кажется, что музыка влияет на поколение.

— Какая у тебя футбольная мечта?

— Цели есть, но главное - оставаться человеком. Чтобы о тебе вспоминали, не только, как о хорошем футболисте, но и человеке.