Интервью полузащитника красно-черных Аршака Коряна для предматчевого журнала к встрече «Химки» - «Волгарь».

- Расскажи, как команда вкатывается в сезон.

- Старт получился немного скомканным, но я бы не назвал его «провальным». Мы решаем определённые задачи на старте сезона. Любой болельщик заметит, что команда новая. Люди пришли с разных команд, вместе не играли никогда или играли немного. Сейчас наша основная задача – добавить в сыгранности, набрать игровые кондиции и игровой тонус. Самое главное, что в начале сезона обошлось без травм!

- Как ты восстанавливаешься после матчей?

- Если есть какие-то мелкие повреждения, ушибы, травмы, то сразу пытаемся локализовать, приложить лёд или таблетку выпить по необходимости. То есть, сразу решить проблемы со здоровьем после игры. На следующий день - обязательно баня или бассейн.

- В Первой Лиге приходится немало играть на искусственном покрытии. Как ты к этому относишься?

- К счастью, меня это не беспокоит. Могу спокойно сыграть и на натуральном, и на искусственном поле.

- Насколько хорошо ты знаешь эту команду?

- Со многими знаком, со многими пересекался на футбольных полях. Выделять персонально никого не хочется.

- В одних источниках пишут, что ты – нападающий, в других – атакующий полузащитник. Какая позиция тебе наиболее удобна?

- Думаю, что под каждого соперника она может быть разной в зависимости от его сильных и слабых сторон. Мы разбираем каждого соперника, следовательно, установка на каждый матч индивидуальная. Всех карт раскрывать не буду. Каждый игрок в нашей команде выполняет установку тренера на определённый матч. Где скажут сыграть – там и сыграет.

- С 2014 по 2017 год ты играл в голландском «Витессе». Как ты сейчас относишься к этому периоды в своей карьеры.

- Что-то получилось, что-то нет. Сейчас, с этими мозгами и этой головой, думаю, я бы что-то изменил. Но я ни о чем не жалею, потому что весь этот футбольный путь привёл меня как раз в «Химки». Я считаю, что всё идёт своим чередом и всему своё время.

- Почему ты выбрал именно 11-й номер в «Химках?

- Он был свободен, и я хотел попробовать что-то новое.

- Ты поменял причёску по этой же причине - захотел попробовать что-то новое?

- Это не последнее изменение имиджа. Хочу экспериментировать, пробовать что-то необычное, нестандартное, неординарное. Сейчас такой период в моей жизни. Дальше будем смотреть по настроению. Покрасить волосы в белый цвет? Таких мыслей ещё не было!

- Какое твоё главное футбольное достижение?

- На данном этапе могу выделить три таких события. Первое – в Голландии, когда выиграли Кубок страны. Было очень атмосферно, на стадионе собралось 60 тысяч болельщиков, 20 тысяч – наших, 20 тысяч – со стороны соперника и 20 тысяч нейтральных болельщиков. Это было не передать словами.

Второе – чемпионство с «Локомотивом». В моменте я не осознавал этого из-за амбиций, тогда я хотел играть больше, но сейчас понимаю, что этим можно гордиться. Определённое место в моём сердце занимает выход в Премьер-Лигу с «Химками», я принял большое участие в этом, получил очень много положительных эмоций от болельщиков и от всех, кто поддерживал нас.

- После матча с «Тюменью» болельщик «Химок» поприветствовал тебя словами: «Аршак, давай как тогда!». Что это было?

- «Как тогда» - думаю, это про победы и эмоции, в этом духе. У меня прекрасные взаимоотношения с болельщиками клуба, хоть они и не особо складывались последние два года в силу определённых обстоятельств. Думаю, сейчас всё будет иначе.

- Каких целей планируешь достичь в «Химках»?

- Думаю, так: нужно любить путь, чтобы потом, достигнув цели, любить и её тоже. Хочу быть полезным в каждой игре, приносить команде пользу, радовать болельщиков, самому наслаждаться игрой и, в конце концов, чтобы всё у команды получилось.

- С кем можешь сравнить свой стиль игры из мирового футбола?

- Очень тяжело сказать. Не совсем корректно будет себя с кем-то сравнивать. Пускай будет - Аршак Корян. Пытаюсь быть похожим на Аршака Коряна. - Составь из всех футболистов в истории футбола легендарное атакующее трио с твоим участием.

- Два игрока под нападающим – это я и Франческо Тотти, а впереди Тьерри Анри.

БЛИЦ

- Популярность или жизнь в тихой гавани?
- Жизнь в тихой гавани.

- Забить гол или отдать голевой пас?
- Забить гол.

- Арбуз или дыня?
- Арбуз.

- Самое красивое место в России?
- Горы Владикавказа.

- Любимый кинорежиссёр?
- Кристофер Нолан.

- Окрошка на квасе или на кефире?
- На квасе.