- Для начала расскажи немного о себе и о том, как ты начал заниматься футболом.

- Я начал заниматься футболом в шесть лет, уже пошёл одиннадцатый год, как я увлекаюсь этим видом спорта. На самом деле, изначально я вообще не хотел на него идти, так как мне казалось, что это очень трудно. Поэтому мама придумала для меня систему поощрения: иду на одну тренировку, там забиваю гол - она дарит мне игрушку, которую я давно хотел. Таким интересным способом она меня мотивировала. Потом уже пошло по накатанной и мне самому начал нравиться тренировочный процесс.

- В сентябре стало известно, что ты пополнил состав молодёжной команды «Химок», при этом являясь воспитанником клуба. Расскажи о своём пути в академии и эмоциях от дебюта.

- Путь в академии был не из лёгких. Но, конечно же, огромное спасибо ребятам из моей команды, которые всегда меня подбадривали и поддерживали. Некоторых из них тоже сейчас привлекают к тренировочному процессу с молодёжкой. Отдельное спасибо хотел бы сказать Богданавичусу Владимиру Стасисовичу - именно он заложил во мне те основы, за которые я благодарен ему и по сегодняшний день.

Дебют за молодёжную команду выдался прекрасным. Это была игра против «Сахалинца». На стадионе стояла замечательная атмосфера за счёт болельщиков, я вышел на двадцать пять минут, и мы сумели вырвать победу в том сложном матче. Испытал просто запредельные эмоции!

- До конца сезона остаётся не так много матчей, какие цели ты ставишь лично для себя на оставшиеся игры?

- На ближайшие игры ставлю перед собой только одну цель - как можно скорее забить дебютный гол за молодежку. Остались команды из низа турнирной таблицы, надеюсь, что мне дадут игровое время и я использую его по максимуму.

- Расскажи про атмосферу в команде.

- Атмосфера в команде прекрасная, все поддерживают контакт друг с другом и заряжены только на победы и ни на какой другой результат. Мы хотим подняться как можно выше, нас не устраивает наше нынешнее положение.

- Молодёжка «Химок» сейчас идёт на 14-ом месте в турнирной таблице. Чего, на твой взгляд, не хватает команде для достижения лучшего результата?

- Мне непонятно, почему мы опустились так низко. В некоторых матчах играли очень хорошо, даже забивали первыми, но не хватало концентрации и реализации своих моментов. Возьмём для примера последний матч с «Сахалином» - владели преимуществом, боролись на каждом участке поля, но забили только два мяча, хотя было гораздо больше моментов, в которых мы могли отличиться. В следующих играх постараемся исправиться.

- У тебя есть футбольный кумир? Кто он и чем тебе нравится?

- Мой футбольный кумир - Киллиан Мбаппе. Он славится своей скоростью, техникой, мышлением на поле, открываниями. Мне очень нравится его реализация моментов, которой не хватает нашей команде и мне в том числе. Буду равняться на него и прогрессировать от матча к матчу!

- Теперь давай немного отойдём от темы спорта. Какие у тебя интересы помимо футбола? Может, есть какое-то необычное хобби?

- Увлекаюсь большим теннисом, даже смотрю матчи, когда появляется свободное время, а также слежу за Джоковичем и Медведевым. Иногда с друзьями ездим на корт, чтобы попрактиковаться в этом виде спорта.

- Что для тебя главное в людях?

- Лично для меня одно из самых важных качеств - это общительность. Я и сам такой человек, люблю поговорить на разные интересные темы, готов поддержать любой разговор. Ещё отмечу доброту и отзывчивость.

- Какими словами ты можешь себя описать?

- Если совсем кратко: пунктуальный, добрый, отзывчивый, амбициозный.

- Какой фильм/сериал ты бы посоветовал посмотреть каждому?

- Я бы посоветовал сериал «Трудные подростки». Мне кажется, что там в полной мере раскрываются те проблемы, с которыми сталкиваются молодые ребята в наше время.

- Есть ли что-то, что ты мог бы сказать себе маленькому, только начинающему путь в футболе?

- Мотивация и цель - это самое главное для спортсмена. Ни в коем случае не сходи со своего пути и борись до конца!