Перед игрой с «Рязанью» наш полузащитник рассказал клубной пресс-службе:
- о рязанском футболе
- ностальгии по родному городу
- дебютном мяче за красно-черных
- своем будущем, если бы он был нападающим
— Макс, ты – коренной рязанец и как никто другой должен знать, какой он – рязанский футбол. Поделишься?
— Рязанский футбол? Он великолепен. Особенно он был прекрасен в те времена, когда действующими игроками были Дмитрий Баранов, Сергей Клишин и братья Квасовы – великие, почти как Миранчуки. Когда они закончили играть, для меня футбол в Рязани прекратил свое существование.
— Матчи против «Рязани» – это больше про теплые встречи со старыми знакомыми или особенный настрой?
— Про то и другое. Настрой у меня одинаковый на любую игру. В моем случае это больше про то, что мои друзья играют в «Рязани», так что хочется обыграть их и весь отпуск подкалывать по этому поводу.
— Многие из тех ребят, с кем ты начинал свой путь в футболе, смогли пробиться дальше и выйти на профессиональный уровень?
— Только трое сейчас играют в местной команде – Павел Поляков, Роман Петрухин и Степан Евсютин. Еще Сергей Клишин, но он, к сожалению, из-за травмы приостановил карьеру. Обещал скоро вернуться, так что весь рязанский футбол ждет его возвращения.
— Поддерживаешь общение?
— Конечно. Каждый день общаемся, созваниваемся. Собираемся во время отпуска, а если пересекаемся в Рязани, вместе куда-то ходим, отдыхаем.
— Мы завершали первый круг гостевым матчем с «Рязанью», который завершился с для нас неутешительно - 1:3. Что тогда случилось и почему не удалось добиться положительного результата?
— Не могу сказать, что случилось что-то грандиозное – просто пропустили голы из-за своих ошибок. Ничего страшного. Футбол же складывается так: кто меньше ошибается, тот и выигрывает.
— Не одолевает ностальгия, когда возвращаешься в родной город на стадион «Спартак»?
— Все детство там тренировался и играл, так что очень теплые и приятные воспоминания связаны с этим местом. Чувство ностальгии всегда присутствует.
— По итогам первого круга ты стал самым «незаменимым» игроком команды – провёл больше всех времени на поле. Радует, что тренерский штаб тебе доверяет?
— Да, спасибо им большое за это. Стараюсь не подводить, выкладываться на максимум в каждом эпизоде.
— Твой дебютный мяч в профессиональном футболе случился в игре против «Строгино». Какие эмоции тогда испытал?
— Радовался, но недолго: это моя работа. Почтальон же не радуется, когда приносит почту, правильно? Вот и я так же.
— Если бы не позиция опорника, догнал бы Трофу в гонке бомбардиров?
— Ух, думаю, что конкуренцию составил бы Олегу. А так мы с ним в связке работали бы. Он подает – я забиваю. Жалел бы, конечно, Артема Аношина, потому что ему пришлось бы просидеть подо мной весь сезон. В этом смысле даже неплохо, что я не нападающий.
— Есть ощущение, что соперники вздрагивают каждый раз, когда ты идёшь в подкат. У тебя особая тяга к борьбе на поле?
— Для меня важно выгрызать мячи. Моя позиция это и предполагает. Мяч – это хлеб команды и мой. Пока мяч у нас, нам же не забьют, правильно? Поэтому пытаюсь выкладываться в каждом эпизоде на 250 процентов.
— Саша Кормушин признавался, что ты для него как старший брат. Да и на тренировках видно, что ты стараешься всех поддерживать и заряжать позитивом. Можно назвать тебя душой нашей красно-чёрной компании?
— Не могу сказать, можно меня так назвать или нет. Это надо у пацанов спрашивать. А так, да, стараюсь помогать всем ребятам. У нас, в принципе, каждый это может сделать, потому что сплоченный коллектив. Я бы даже назвал нас футбольной семьей. В таком коллективе очень приятно находиться.
— С трибун за тебя переживают особенно дорогие люди – твоя семья. Посещают все матчи?
— Приезжают на каждый домашний, иногда на гостевые. Приятно видеть на трибуне родные лица, спасибо им большое.
— Впереди два заключительных матча чемпионата. Какой настрой и ожидания от этого финального отрезка?
— Запредельный. Два матча, шесть очков. Хотим завершить сезон на мажорной ноте. Дай Бог, все получится.