«Химки» уверенно переиграли «Луч-Энергию»
ГлавнаяНовости
«Химки» уверенно переиграли «Луч-Энергию»

В рамках 3-го тура ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ красно-черные на своем поле принимали «Луч-Энергию» и добились сложной, но уверенной победы со счетом 2:0. Забитые мячи на свой счет записали Максим Батов и Михаил Петрусев.

Откладывать свою активность на потом химчане не стали, и с самого начала устремились к воротам Егора Шамова – первый удар в матче нанес Федор Дворников, но голкипер гостей не растерялся и прервал полет мяча. Практически сразу его потревожил и Кирилл Заика, проверивший реакцию стража ворот. Подопечные Константина Емельянова ответили тем же, но и их удар не достиг своей цели.

Особо опасными моментами команды зрителей не радовали, но играли вполне на равных, хотя у чужих ворот химчане оказывались несколько чаще своих гостей. Вскоре красно-черные отправились праздновать первый гол, забитый Ильей Кузьмичевым, однако радовались они рановато – оказалось, что наш лучший бомбардир поразил ворота из положения «вне игры».

Подопечные Олега Стогова унывать не стали, и уже через три минуты открыли счет уже по правилам. За нарушение правил наша команда получила право на штрафной удар, который исполнил Федор Дворников. Стандарт был исполнен весьма неплохо, но мяч прошел с внешней стороны ворот. Не успели химкинские футболисты посетовать на неудачу, как выяснилось, что в момент удара нашего форварда Амир Бажев покинул «стенку» до свистка, за что и был предупрежден желтой карточкой. Согласно правил, нашим игрокам необходимо было выполнить удар с той же точки заново. На этот раз к мячу подошел Максим Батов, к которому удача была более благосклонной – его удар цели достиг – мяч перелетел футболистов в «стенке» и заставил трепетать сетку ворот уже в нужном месте.

Команда гостей отправилась за ответным голом, и Антону Килину даже удалось пробить по воротам Вячеслава Исупова, но тот был надежен и дело завершилось всего лишь угловым ударом.

Во второй половине встречи тренеры обеих команд произвели ряд плановых замен, но «сыграла» одна из них только у красно-черных. Вышедший вместо Дворникова Михаил Петрусев, несмотря на полученную в матче с «Ротором» травму (у него был сломан нос, что потребовало даже ношения маски во время тренировок), был весьма активен на поле и сумел отличиться за 20 минут до окончания матча.

Ассистировал хавбеку Илья Кузьмичев, который в выгодной ситуации не пожадничал и перед самыми воротами выдал ему голевую передачу, а Михаил ей воспользовался должным образом. Чуть позже у Петрусева был еще один неплохой подход к воротам соперника, но в той ситуации ему не хватило везения.

Таким образом, химчане одержали еще одну победу в первенстве и начинают подготовку к выезду в гости к дебютанту ФНЛ – нижегородскому «Олимпийцу», которая состоится 26 июля.

«Химки» Химки – «Луч-Энергия» Владивосток 2:0 (1:0)

Голы: Батов (штрафной), 34 – 1:0; Петрусев (Кузьмичев), 70 – 2:0.

«Химки»: Исупов, Заика, Лапин, Шумских (к), Малания, Мостовой (Лисинков, 57), Батов (Алферов, 79), Кокоев, Талалай, Кузьмичев (Радченко, 73), Дворников (Петрусев, 60).

Запасные: Байчора, Беликов, Горячев, Пичугин, Титов.

«Луч-Энергия»: Шамов, Тихий (Марущак, 80), Стешин, Соблиров, Насадюк, Маляка (Заерко, 46), Килин, Пономаренко, Мязин (Хлебородов, 71), Гордиенко (Носов, 75), Бажев.

Запасные: Котляров, Марченко, Смирнов, Макарчук, Фомин, Машнев.

Предупреждение: Бажев, 33 (неспортивное поведение).

Главный судья: Алексей Амелин (Тула).

Помощники судьи: Денис Степанищев, Алексей Линкин (Воронеж).

Резервный судья: Сергей Тихонов (Химки).

Инспектор: Виктор Лебедев (Санкт-Петербург).

Делегат: Сергей Гуторенко (Москва).

22 июля 2017 года. Химки. СК «Новые Химки». 800 зрителей. 20 градусов.