В Новосибирске забить не удалось
ГлавнаяНовости
В Новосибирске забить не удалось

Сегодня красно-черные провели выездной матч в новосибирском манеже «Заря», где встречались с местной «Сибирью». К сожалению, у подопечных Красножана не нашлось козырей против игры Максима Житнева, оформившего дубль.

После победы над «Тюменью» химчане отправились в Новосибирск, где им предстояло взять реванш за поражение в первом круге от команды Сергея Кирсанова – тот матч завершился с минимальным преимуществом гостей. Поскольку «Сибирь» - очень упорный коллектив, внимательно действующий во всех линиях, тренерский штаб начал игру сразу с пятью номинальными защитниками, чтобы максимально обезопасить свои ворота.

Беда пришла снова с 11-метровой отметки, как это уже было в Ярославле и Санкт-Петербурге. На 18-й минуте Виталий Галыш ворвался в штрафную, куда за ним же устремились Егор Данилкин и Алексей Шумских. В последний момент наш капитан сфолил на игроке хозяев, за что и был назначен пенальти. Алексей Житнев без тени смятения реализовал удар, отправив мяч в правый угол.

В целом надо отметить, что сибиряки практически весь матч владели преимуществом, не позволяя красно-черным особо разгуляться на своей половине поля. За все девяносто с лишним минут химчане лишь издредка имели возможность добраться до чужой штрафной площади, несмотря на то, что на какой-то момент все же сумели перехватить инициативу.

Во второй половине поединка подопечные Красножана продолжали искать ключи к обороне соперника, но вместо этого получилось, что одолжили хозяевам свой. На 74-й минуте встречи сибиряки бросились в контратаку. После удара Чеботару Исупов среагировал на мяч, но тот изменил направление движения, отскочил к Житневу, и уже к этой фазе атаки наш голкипер не успел. «Десятка» из Новосибирска оформил дубль, а химчанам оставалось лишь направиться к центру поля.

Самым реальным шансом на уход от «сухого» поражения был удар Дениса Талалая из-за пределов штрафной площади, который пришелся в перекладину на 87-й минуте, но в этот день нашим футболистам не везло. Матч так и завершился победой хозяев поля со счетом 2:0.

Химчанам же остается лишь забыть о досадном проигрыше, сделать работу над ошибками и готовиться к встрече с лидером – «Оренбургом», которая состоится уже через неделю на домашнем стадионе. Время на это есть.

«Сибирь» Новосибирск – «Химки» Химки 2:0 (1:0)

Голы: Житнев (с пенальти), 18 – 1:0; Житнев, 74 – 2:0.

«Сибирь»: Цыган, Ларенц, Полюткин, Макаренко, Цховребов, Аравин, Чеботару (к), Житнев (Дудолев, 90+3), Беляев (Азаров, 64), Галыш (Гладышев, 45), Дегтярев (Коржунов, 62).

Запасные: Киселев, Кушнирук, Парфинович, Андреев.

«Химки»: Исупов, Данилкин, Шумских (к), Заика, А. Яковлев (Петрусев, 46), Лисинков, Поярков (Пичугин, 60), Мостовой (Радченко, 70), Талалай, М. Яковлев (Батов, 82), Веркашанский.

Запасные: Книга, Алибеков, Кокоев.

Предупреждения: Шумских, 17 (неспортивное поведение), Беляев, 57 (срыв перспективной атаки), Полюткин, 90 (грубая игра), Данилкин, 90+3 (грубая игра).

Главный судья: Павел Шадыханов (Москва).

Помощники судьи: Роман Милюченко, Павел Новиков (оба – Санкт-Петербург).

Резервный судья: Артем Петренко (Новосибирск).

Инспектор: Сергей Анохин (Москва).

Делегат: Рудольф Ходеев (Воронеж).

31 марта 2018 года. Новосибирск. РФЦ «Заря» (манеж). 1500 зрителей. 20 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Сибирь»