Завершили сезон на минорной ноте
ГлавнаяНовости
Завершили сезон на минорной ноте

В заключительном матче сезона красно-черные встречались в Волгограде с местным «Ротором», для которого эта встреча была последним шансом для того, чтобы, при прочих удачно сложившихся обстоятельствах, зацепиться за подножку уходящего поезда ФНЛ. Тем более, что накануне пришли известия о том, что из лиги выбывают не 5, а 4 команды – это связано с тем, что из группы «Восток» второго дивизиона не поступило заявок на лицензирование, а значит новичка оттуда ждать не приходится.

Несмотря на то, что формально химчане уже решили основную задачу по сохранению места в дивизионе, наша команда так же прибыла играть на победу перед завершением первенства. Тем более, что в последних матчах все сложилось далеко не удачно в плане результатов. К тому же в бой рвались те футболисты, которые получили шансы показать руководству клуба и тренерскому штабу на что они способны. Так, например, впервые на поле (да еще и в стартовом составе) появился Владислав Никитянов, арендованный зимой у раменского «Сатурна».

Игра началась с небольшой задержкой во времени. Главный судья встречи Кирилл Левников ждал сигнала с кромки поля, чтобы дать стартовый свисток – 12 мая все матчи Первенства ФНЛ начинались в одно время. В стартовом составе «Химок» было 5 изменений по сравнению с последним матчем, причем Красножану пришлось перестроить всю линию обороны: в центре защиты играли Муталип Алибеков и Денис Талалай, по краям – Никита Лапин и Андрей Яковлев.

«Ротор», которому обязательно нужно было набирать очки, чтобы остаться в ФНЛ, с первых минут пошел вперед. Новая защита «Химок» вместе с опорниками успешно справилась со стартовым натиском хозяев. План Красножана работал до 28-й минуты, пока «Ротору» не удалась хорошая контратака. Мухаммад Султонов остался один в один против Андрея Яковлева и пробил в дальний угол – мяч попал в штангу и первым на добивании оказался Максим Вотинов. А через три минуты из-за штрафной здорово попал в ворота Александр Коротаев – Вячеслав Исупов был бессилен.

Неудачный первый тайм в концовке скрасил Ислам Машуков, который использовал единственный момент: получил длинную передачу от Никиты Лапина и вторым касанием пробил в дальний угол. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

Второй тайм химчане начали первым номером, но создать остроту у ворот Николая Заболотного не получалось. Красножан провел три замены и усилил атаку молодыми воспитанниками химкинского футбола Камраном Алиевым и Максимом Пичугиным, а затем выпустил на поле и Владимира Зубарева. Все выглядело вполне возможным до 79-й минуты, когда при исполнении углового защитники оставили экс-химчанина Сергея Кузнецова без опеки, а тот после ошибки Исупова забил третий мяч в пользу волгоградцев. В последние минуты матча главный тренер «Ротора» Сергей Павлов сделал ряд замен и сохранил победный счет на табло – 3:1.

После финального свистка стало все же понятно, что «Ротор», несмотря на все старания, все же покидает ФНЛ, если, конечно, в ближайшие дни не случится какого-нибудь чуда. А нашу команду ожидает работа над ошибками длиною в межсезонье, ведь чтобы в следующем сезоне больше не бороться за выживание, нужно приложить немало усилий.

«Ротор-Волгоград» Волгоград – «Химки» Химки 3:1 (2:1)

Голы: Вотинов, 28 – 1:0; Коротаев, 31 – 2:0; Машуков (Лапин), 42 – 2:1; Кузнецов, 79 – 3:1.

«Ротор-Волгоград»: Заболотный, Климов, Ионов, Пискунов (Столяренко, 90+1), Сысуев, Кузнецов (Киреев, 90), Султонов (Чабанов, 90+2), Аппаев, Вотинов, Коротаев (Николаев, 80), Романенко (к).

Запасные: Кавлинов, Поляков, Косицин, Друзин, Горбанец, Крутов, Хахалев.

«Химки»: Исупов (к), А. Яковлев, Алибеков, Лапин, Поярков, М. Яковлев (Алиев, 61), Никитянов (Пичугин, 68), Кокоев (Зубарев, 73), Талалай, Веркашанский, Машуков (Радченко, 80).

Запасные: Книга, Массуренко.

Предупреждения: Веркашанский, 56 (неспортивное поведение), Вотинов, 84 (грубая игра).

Главный судья: Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Андрей Гурбанов (Краснодар), Сергей Ядров (Калининград).

Резервный судья: Рафаэль Шафеев (Волгоград).

Инспектор: Сергей Андреев (Новосибирск).

Делегат: Сергей Бондарь (Московская область).

12 мая 2018 года. Волгоград. Стадион «Зенит». 3000 зрителей. 18 градусов.

Фото: пресс-служба ФК «Ротор-Волгоград»