«Химки» - в финале Кубка России
ГлавнаяНовости
«Химки» - в финале Кубка России

Сегодня красно-чёрные обыграли «Урал» и снова вышли в финал Олимп-Кубка России спустя 15 лет.

Несмотря на жару и небольшое преимущество соперника в первые минуты, «Химки» забили быстрый гол. Капитан Евгений Гапон удачно подключился на стандарт, и «рыбкой» отправил мяч в сетку. А спустя двадцать минут красно-чёрные выстрелили «дуплетом». Александр Трошечкин воспользовался мягкой скидкой тезки Смирнова и пробил под перекладину. Не успели екатеринбуржцы опомниться, как Артем Полярус праздновал третий гол после бильярдного удара в ворота «Урала». После ошеломляющего первого тайма, команде было очень важно сохранить концентрацию на оставшуюся половину матча.

В раздевалке Сергей Юран велел забыть про счёт и запретил прижиматься к своим воротам. Несмотря на желание и все попытки соперника переломить ход встречи, химчане опасно контратаковали и даже могли увеличить счет. Однако пропустили ближе к концовке встречи. Вышедший на поле Панюков отквитал один мяч, но на большее уральцев не хватило. Красивая, но непростая победа «Химок» и второй в истории клуба финал Кубка страны, в котором красно-чёрные сыграют через неделю на том же стадионе против одного из грандов российского футбола. А кто это будет — «Зенит» или «Спартак» — станет известно сегодня вечером.

«Урал» Екатеринбург — «Химки» Химки 1:3 (0:3)

Голы: Гапон (Полярус), 11 — 0:1; Трошечкин (Смирнов), 36 — 0:2; Полярус (Боженов), 37 — 0:3; Панюков, 73 — 1:3.

«Урал»: Годзюр (в), Августиняк (Магомадов, 82), Емельянов, Бикфалви, Бавин (Панюков, 70), Кулаков (к), Кухарчик (Ефремов, 59), Егорычев, Погребняк, Герасимов, Калинин.

Запасные: Полетаев (в), Ароян, Мамин, Вилюш, Насыров, Гусейнов, Золотов.

«Химки»: Лантратов (в), Гапон (к), Тихий, Данилкин, Боженов, Смирнов, Мартусевич (Евдокимов, 83), Трошечкин (Алиев, 90), Корян (Георгиевский, 83), Полярус (Кухарчук, 90), Дядюн (Барков, 61).

Запасные: Хомич (в), Генералов (в), Мишуков, Конате, Тихонов, Маляров, Мурнин.

Предупреждения: Калинин, 10 (грубая игра); Емельянов, 55 (грубая игра); Дядюн, 60 (грубая игра); Тихий, 65 (грубая игра), Корян, 74 (грубая игра), Мартусевич, 80 (срыв перспективной атаки), Данилкин, 85 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Помощники судьи: Дмитрий Чельцов, Илья Елеференко (оба — Москва).

Резервный судья: Алексей Матюнин (Москва).

ВАР: Сергей Карасев (Москва).

АВАР: Дмитрий Сафьян (Москва).

Инспектор: Николай Иванов (Санкт-Петербург).

Комиссар: Николай Ширяев (Москва).

19 июля 2017 года. Стадион «Центральный». 3407 зрителей. 26 градусов.

Фото - пресс-служба ФК «Урал»