«Химки» - «Тамбов». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Тамбов». Представление соперника

В субботу красно-чёрные примут на своем поле обновленный за межсезонье «Тамбов». Об особенностях игры соперника, перестройке команды и истории встреч читайте в нашем превью.

СТИЛЬ

«Тамбов» не так много владеет мячом (40% игрового времени в среднем за матч) и часто переключается на вертикальную игру. Защитники способны вовремя отдавать длинные передачи, нападающие — «укрощать» сложные мячи. Кирилл Климов успешен в воздухе — выигрывает 32% верховых единоборств. Остроту в игру «Тамбова» вносят фланговые полузащитники. Опасны подачи Владислава Карапузова — хавбек может сместиться в центр и пробить из-за пределов штрафной.

ГЛОБАЛЬНАЯ ПЕРЕСТРОЙКА

«Тамбов» пережил крайне непростое межсезонье. После зимнего перерыва, во время которого команда полностью обновилась, тамбовчане пока не набрали очков. Пять поражений, из них — два разгрома. Однако пауза на матчи национальных сборных пошла коллективу на пользу, «Тамбов» навязал борьбу московскому ЦСКА, но уступил, дважды пропустив с пенальти.

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

История противостояния началась в 2016-м в Футбольной Национальной Лиге. В официальных матчах команды встречались 7 раз, и пока у «Тамбова» на одну победу больше. Но болельщикам красно-чёрных, наверняка, запомнился матч весной 2019-го, когда химчане «поздравили» соперника с выходом в Премьер-Лигу.

Два года назад «Тамбов» впервые в истории завоевал путевку в элитный дивизион — за два тура до конца чемпионата ФНЛ. Новость застала тамбовчан в дороге, когда команда ехала на предыгровую тренировку накануне матча с красно-чёрными. На следующий день Аршак Корян оформил дубль, «Химки» уверенно победили 2:0, а через год сами вышли в Премьер-Лигу. Эта встреча команд будет второй в рамках РПЛ. Отметим, что красно-чёрные никогда не проигрывали «Тамбову» дома.