Валерий КЛИМОВ: «Напряженный матч, но мы победили по делу»
ГлавнаяНовости
Валерий КЛИМОВ: «Напряженный матч, но мы победили по делу»

Старший помощник главного тренера «Химок» Валерий Климов ответил на вопросы журналистов после победы на «Уфой» 2:1.

— Мы знали, что «Уфа» бьется за выживание. Игра была, как говорится, за шесть очков. Получилась довольно напряженная игра. Доволен, что выиграли, и выиграли дома по делу.

— Почему после второго забитого гола не стали делать замены, ведь целый ряд игроков висел на карточках?

— Мы обсуждали эту проблему в перерыве, так как карточки получили еще в первом тайме. Но поменять всех мы, естественно, не могли. Во втором тайме получили удаление. Но ничего, среагировали [на красную карточку] нормально и довели матч до победы.

— Как осуществлялась связь с Игорем Черевченко? Была ли у вас какая-то свобода в действиях или каждое решение надо было согласовывать с главным?

— Еще до игры мы обговорили с Игорем Геннадьевичем, как будет проходить матч, поэтому знали, как вести себя по ситуации. Общались в перерыве и держали связь.

— Сказалось ли качество газона на сегодняшнюю игру?

— Для этого времени года поле хорошее, но не такое, как летом. В комбинационный футбол играть было тяжело — много длинных передач, мяч скакал.

— Будут ли применены санкции к Илье Кухарчуку за удаление?

— Думаю, нет. Он боролся, играл, отдал голевую передачу. Игровой момент, бывает.

— Готова ли команда побороться за еврокубки?

— Мы боремся в каждой игре. Радует, как ребята отреагировали на поражение от «Крыльев Советов» в Кубке России. Проявили себя и показали характер. Будем сражаться, в каждом матче настраиваемся на победу, а в конце сезона посмотрим, как все сложится.