Егор ДАНИЛКИН: «Знал про 100-й матч, но перед игрой был спокоен»
ГлавнаяНовости
Егор ДАНИЛКИН: «Знал про 100-й матч, но перед игрой был спокоен»

Интервью защитника красно-чёрных Егора Данилкина, который провёл 100-й матч за «Химки».

— Егор, поздравляем с победой и юбилейным матчем в составе «Химок». Предполагал, что твой сотый матч будет таким тяжелым?

— То, что мой 100-й матч за «Химки» будет таким трудным, я не предполагал. Непростые погодные условия, тяжелое поле. Но я рад, что мы справились. То, что сегодня сотый матч, я даже не думал. Когда приходил в «Химки», думал только о том, чтобы по-максимуму принести пользу команде.

— Как готовились к «Ростову»?

— Мы понимали, что будет тяжело. Команда с мастерами в атаке. Может быть повезло, что была такая погода и непростое поле — «Ростов» свалился на вертикальную игру. Сзади мы хорошо вступали в борьбу, выигрывали подборы и соперник создал не так много моментов у наших ворот.

— До игры знал, что это будет 100-й матч? Может быть, кто-то из ребят подкалывал?

— Нет, никто ничего не говорил, но я знал. Мне сказали, что сотая игра будет. Никакого психологического давления не было, поэтому был спокоен перед игрой.

— Команда одержала победу. 9-й матч без поражений в Тинькофф РПЛ. Как мысли на будущее?

— Только побеждать. Может повезет, в Еврокубки попадем (улыбается).

— Впереди матч с «Рубином», который набрал неплохой ход. Что думаешь о противостоянии с казанцами?

— Будет непростой выездной матч, ожидаем тяжелую игру. Да, «Рубин» набрал хорошую форму сейчас. Но мы играли с ними на сборах, знакомы с их игрой. И надеемся на положительный результат.