Сергей Юран: «Парни - молодцы. Это заслуженная победа!»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Парни - молодцы. Это заслуженная победа!»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с ЦСКА:

Сразу сказал парням, что нас ждёт тяжелый матч. Всё-таки это ЦСКА, который ставит задачу чемпионства с сильными иностранцами в составе. На мой взгляд, это одна из самых играющих команд чемпионата. Понимали, что нам придётся очень много времени работать без мяча. Должны были терпеть и ждать своих моментов — выбегать и реализовать эпизоды. Говорил много раз, что любому тренеру будет приятно, когда игроки слушают и выполняют установку. Молодцы! Думаю, что мы победили заслуженно. Все-таки, «Химки» одержали первую победу над ЦСКА в истории.

— Желтая форма — на фарт после победы над «Рубином»?

— Я не сторонник менять цвет формы, когда команда выигрывает матчи и набирает очки.

— Илья Садыгов вышел в стартовом составе, забил мяч, но был заменён в перерыве. Также показалось, что Илья Кухарчук рановато ушёл с поля.

— Мы всегда исходим из тренировочного процесса. Общались до матча, договаривались до игры, что 45 минут нужно сыграть на максимуме. Илья вышел на матч, сделал свое дело — забил гол, что от него требовалось. На последних тренировках он неплохо выглядел. У меня играют все, у всех есть шанс, надо выходить и доказывать. В ЦСКА два больших центральных защитника — был нужен большой нападающий, чтобы цепляться за выносы. Что касается Ильи Кухарчука. Его беспокоили ахиллы. Было видно, что он терпел. Решили его поберечь, так как впереди непростой финиш, где будет определяться расположение команд в нижней части турнирной таблицы. Мы смотрим вперёд.

— В перерыве вы на что-то эмоционально отреагировали. С чем это было связано?

— Это было не в адрес кого-то. Это были эмоции в целом. Я живу игрой и результатом. Здесь не сдержался. Уже извинился на флеш-интервью. Здесь также хочу принести извинения. Когда ты живешь результатом, командой, такие моменты случаются.

— Почему сегодня не играл Резиуан Мирзов?

— Вчера на предыгровой Резиуан приехал с утра и обратился к врачу. Футболист перед матчем должен быть готов на 101 процент. В списке на заезд Мирзов был. Медицинский штаб сообщил, что беспокоит колено. Мы договорились, что он поедет в понедельник или во вторник на обследование.

— Сегодня на замену вышел Артём Юран. Как происходит коммуникация с сыном? Можете ли вы на 100 процентов быть объективны?

— Я попросил на первой пресс-конференции не заострять внимание на «сыне». Это в первую очередь футболист. И на этом точка.

— Жирков тренируется в общей группе. Когда мы сможем увидеть его в заявке?

— Юра приступил к тренировкам. Он три дня уже работает в общей группе. Было бы неправильно сразу после восстановления ставить его в состав. Нужно ещё набрать игровые кондиции, посмотреть как реагирует нога на нагрузку. Общался с медицинским штабом. После трех дней в общей группе он чувствует себя неплохо. Будем смотреть динамику и готовить его к следующим матчам.

— Как оцениваете судейство?

— Стараюсь это не комментировать. Мне показалось, что футболист ЦСКА поскользнулся. Потом посмотрел момент в перерыве. Там было нарушение со стороны нашего футболиста. VAR отреагировал. Мы разберём этот момент — это технический брак Гии Григалавы, который неудачно мяч головой сбросил вратарю. Придержал за руку — поставили 11-метровый.

Также я бы хотел обратиться по поводу непроверенной информации, которую вчера вбросили. Не люблю читать вбросы, но очень уважаю журналистов, потому что это тяжелая работа. Ладно, не уважают меня, но нужно уважать игроков. Ждал вбросы раньше, но они начались сейчас. Посмотрите на табло, там всё будет понятно.