«Химки» - «Рубин». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Рубин». Представление соперника

Перед матчем с «Рубином» представляем соперника в нашем превью.

СТИЛЬ

По ходу встречи «Рубин» способен менять стиль игры, сочетая отрезки владения мячом с быстрыми атаками. Схема 4-3-3 позволяет команде как эффективно строить позиционные атаки, вовлекая в розыгрыш крайних защитников и хавбеков, так и контратаковать через верхнюю тройку форвардов. В позиционной игре команда двигает мяч поперек поля через короткий пас. За счет этого футболисты «Рубина» ищут свободные зоны для доставки мяча в штрафную или удара с дистанции. Быстрые и техничные вингеры успешно реализуют себя в скоростных проходах и обыгрывают «один в один». Хвича Кварацхелия совершает 16 обводок за игру, а смещение в центр завершает острым пасом (8 в 3-х матчах) или ударом (11 в 3-х матчах). Крайний защитник Илья Самошников опасно бьет издали.

ТРАНСФЕРНАЯ КАМПАНИЯ

В летнее межсезонье команду покинули лидеры: Денис Макаров перешёл в «Динамо», а Карл Старфельт — в «Селтик». Ряд молодых футболистов были арендованы другими клубами РПЛ: Игорь Коновалов присоединился к «Ахмату», Кирилл Климов отправился к «Кубань», Данил Степанов ушел в «Арсенал», предварительно продлив контракт с «Рубином» до 2023 года. Зурико Давиташвили расторг контракт с клубом и перешёл в «Арсенал».

Кроме этого, казанцы отметились рядом приобретений. Почти сразу после завершения прошлого сезона в «Рубин» перешёл черногорский полузащитник Сеад Хакшабанович. Контракт на год подписал полузащитник Владислав Игнатьев, а две недели назад к команде присоединился еще и тунисский защитник Монтассар Тальби. Также клуб заключил контракты с 18-летними защитниками Иваном Савицким и Константином Нижегородовым.

ЛИДЕРЫ ЧЕМПИОНАТА

За последний год «Химки» и «Рубин» встречались четыре раза. Красно-чёрные одержали две победы в чемпионате, «Рубин» выиграл одну встречу на Кубке Париматч Премьер в летнее межсезонье. На сборах в Турции была зафиксирована результативная ничья.

В прошлом году благодаря хорошей серии матчей в весенней части сезона «Рубин» финишировал в зоне еврокубков, но уступил «Ракуву» в третьем квалификационном раунде Лиге Конференций. Сейчас команда Леонида Слуцкого идёт в лидерах чемпионата и делит первую строчку с «Зенитом». Накануне вызов в сборную России получили вратарь Юрий Дюпин и защитник Илья Самошников. Капитан казанцев Филип Уремович отправится в сборную Хорватии.

В предстоящем матче из-за травм не примут участие Джордже Деспотович и Александр Зуев.