«Химки» - «Краснодар». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» - «Краснодар». Представление соперника

Во втором туре Тинькофф РПЛ красно-чёрные отправятся на первый выездной матч сезона в Краснодар. В нашем превью подробно рассказываем о нашем сопернике, а именно об изменениях в составе «Краснодара», стиле игры и насыщенном межсезонье.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Краснодар» играет в комбинационный футбол, но способен действовать вариативно — по ходу встречи команда меняет темп и направления атак, а также стиль передач. «Быки» используют всю ширину поля, активно используя крайних защитников. Соперник любит играть в короткий пас, однако старается проникать в штрафную не только низом через полуфланги, но и применяет подачи. При быстром выходе из обороны «Краснодар» использует скоростные качества и технику игроков группы атаки. На старте сезона команда активно прессингует, совершая по 13-20 возвратов мяча на чужой половине. В игре с частой сменой владения в пользу соперника «Краснодар» переходит на агрессивную контригру.

ТРАНСФЕРЫ

В летнее межсезонье «Краснодар» лишился большой группы игроков. Кристофер Олссон, Маркус Берг, Игорь Смольников, Ари, Евгений Марков, Даниил Уткин, Руслан Камболов и Егор Бабурин покинули команду. Однако клуб точечно усилил атакующую линию. К «быкам» присоединились колумбийский нападающий Джон Кордоба из «Герты» и форвард Владимир Ильин из «Ахмата». Также состав команды пополнили два воспитанника Академии: Станислав Агкацев и Эдуард Сперцян, ранее выступавшие за «Краснодар-2».

ПРЕДСЕЗОНКА

Команда вышла из отпуска 16 июня. «Быки» два дня тренировались на клубной базе «Четук» и проходили медицинское обследование. После — команда вылетела в Австрию, где провела два сбора. За это время краснодарцы сыграли пять контрольных матчей, а в стартовом туре нового сезона Тинькофф РПЛ «быки» на выезде обыграли «Урал» 3:0.

1 сбор — Кицбюэль, Австрия (18 июня — 1 июля)

23 июня — «Легия» (Варшава, Польша) 1:1
27 июня — «Олимпиакос» (Пирей, Греция) 0:1
1 июля — «Сепси» (Сфынту-Георге, Румыния) 1:2

2 сбор — Кицбюэль, Австрия (5 - 19 июля)

10 июля — «Нюрнберг» (Нюрнберг, Германия) 0:0
14 июля — «Динамо» (Ческе-Будеёвице, Чехия) 2:2
18 июля — «Арминия» (Билефельд, Германия) - был отменен из-за ливней

Тинькофф РПЛ. 1-й тур

25 июля — «Урал» (Екатеринбург) 3:0