«Химки» — «Сочи». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Сочи». Представление соперника

В воскресенье «Химки» примут на своём поле «Сочи», который возобновил сезон Тинькофф РПЛ с двух побед и сейчас располагается на третьей строчке в чемпионате. Подробнее о команде Владимира Федотова рассказываем в нашем превью.

СТИЛЬ

Основной схемой игры для «Сочи» является 3-4-3. Команда довольно давно использует такую расстановку и редко использует альтернативные варианты. Важную роль в тактическом построении команды Владимира Федотова играют латерали Кирилл Заика и Сергей Терехов: в обороне переходят в линию к центральным защитникам, а в атаке часто оказываются в роли крайних нападающих, врываясь в штрафную соперника. Это позволяет разыгрывать мяч на фланге, создавая численное превосходство. Ключевым футболистом «Сочи» является Кристиан Нобоа, выполняющий роль глубинного плеймейкера (6 голов + 3 ассиста). Он же исполняет большинство стандартных положений. Лучший бомбардир команды — Матео Кассьерра с 8 забитыми мячами.

ТРАНСФЕРЫ

В межсезонье клуб сделал несколько точечных усилений. Первым новичком «барсов» стал экс-капитан словенского «Браво» и центральный защитник Ваня Дркушич. Следом состав «Сочи» пополнил нападающий Георгий Мелкадзе, перешедший из столичного «Спартака». Трансферную кампанию клуб завершил подписанием защитника Артёма Макарчука, который ранее выступал за «Балтику».

Покинули клуб: Марко Дуганджич («ЧФР Клуж», переход), Эмануэль Маммана (конец аренды).

Ушли в аренду: Даниил Павлов («Динамо-Брест»), Максим Барсов («Балтика»), Матео Барач («Крылья Советов»).

МЕЖСЕЗОНЬЕ

Сочинцы, как и большинство клубов Тинькофф РПЛ, вышли из отпуска 14 января и провели медобследование. Благодаря хорошей инфраструктуре и погодным условиям в Сочи, команда провела первый недельный сбор на своей базе, который завершился контрольным матчем с «Томью». После — «барсы» перебрались в Турцию, где были запланированы два тренировочных цикла и 7 спаррингов. Лучшим бомбардиром команды на сборах с тремя мячами стал Никита Бурмистров.

После возобновления сезона сочинцы одержали две победы в Тинькофф РПЛ, обыграв «Арсенал» (2:0) и сломив сопротивление «Ростова», благодаря реализованному пенальти в компенсированное время (1:0). Однако в Кубке России дальше пройти не удалось — ЦСКА был сильнее (1:2).

РЕЗУЛЬТАТЫ МАТЧЕЙ

14 - 20 января. Сочи

20 января. ТМ. «Сочи» — «Томь» 4:0

22 января - 3 февраля. Белек, Турция.

25 января. ТМ. «Сочи» — «Аустрия» (Австрия) 0:0
29 января. ТМ. «Сочи» — «Балтика » 1:0
2 февраля. ТМ. «Сочи» — «КАМАЗ» 2:1

7 - 18 февраля. Белек, Турция.

10 февраля. ТМ. «Сочи» — «Динамо» 1:2
14 февраля. ТМ. «Сочи» — «Кубань» 1:0
17 февраля. ТМ. «Сочи» — «Тверь» 1:5
18 февраля. ТМ. «Сочи» — «Кайрат» 2:1

26 февраля. Тинькофф РПЛ. «Сочи» — «Арсенал» 2:0
2 марта. КР. «Сочи» — ЦСКА 1:2
7 марта. Тинькофф РПЛ. «Ростов» — «Сочи» 0:1