Сергей Юран: «Сравнять счёт в меньшинстве многого стоит. Жаль, что не дотерпели в концовке»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Сравнять счёт в меньшинстве многого стоит. Жаль, что не дотерпели в концовке»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с «Локомотивом»:

Футбол — это эмоциональный вид спорта. Болельщикам понравилось, были забитые мячи, жёлтые и красная карточки. Получился хороший матч, но, к сожалению, завершился не в нашу пользу. То, что хотел, я увидел. Команда в каждом матче играет на пределе желания, самоотдачи. Футболисты не боятся играть в атаку. То, что мы продемонстрировали в начале матча — хорошие моменты, забитый мяч. В первые минуты «Локомотив» потерялся. Понятное дело, результатом недоволен, но отношением команды доволен.

Ситуация со второй жёлтой мне до сих пор непонятна. Не было грубой целенаправленной игры. Бруно пытался играть в мяч, а в итоге ушёл с поля с разбитым носом и красной карточкой. Было сложновато, так как на одного игрока стало меньше. Команда не села в оборону, не пыталась отбиваться. Сравняли, но, к сожалению, не дотерпели.

Объяснял парням, что игру с «Енисеем» убираем, так и вышло. Состав у «Локомотива» вышел совсем другой. Также был другой настрой. В целом, парни молодцы. С каждой игрой команда выглядит по-другому: желание, самоотдача, забитые мячи.

— Насколько серьезно повреждение Юрия Жиркова?

— Врачи разбираются, но похоже на микронадрыв.

— Что сказали в перерыве своим ребятам, когда команда проигрывала в счете и осталась в меньшинстве?

— Естественно, сделали тактические поправки. Акцентировали внимание на наших ошибках. Также поддержал парней. Да, у нас было на одного игрока меньше, но это ни о чем не говорит — мы приехали за очками в Черкизово. В принципе, все получалось. Мы сравняли счёт – это многого стоит. К сожалению, в концовке не дотерпели.