«Химки» — «Спартак». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Химки» — «Спартак». Представление соперника

В заключительном матче сезона красно-чёрные примут на своем поле московский «Спартак». Подробно о нашем сопернике читайте в традиционном превью. 

СТИЛЬ

Москвичи играют в быстрый футбол. Сильные стороны и особенности «Спартака» — опасные контратаки, индивидуальное мастерство отдельных исполнителей и большое количество передач в штрафную площадь.  Большую роль в построении игры команды играют латерали, которые активно поддерживают атаки и создают численный перевес на флангах. «Спартак» эффективно выбегает в быстрые атаки – зачастую после удачного прессинга. Нередко команда использует быстрые вертикальные передачи вперед на габаритных форвардов. Нападающий Шамар Николсон является популярным вариантом начала контратак. Нападающий грамотно ищет свободные зоны для получения мяча. Может сохранить его для команды, способен самостоятельно протащить его до чужих ворот и решить эпизод в одиночку.

ТРАНСФЕРЫ

«Спартак» провёл насыщенное межсезонье. Зимой красно-белые сменили главного тренера: команду возглавил итальянский специалист Паоло Ваноли. Клуб был активен и на трансферном рынке. Еще до начала сборов москвичи заключили контракты с Шамаром Николсоном, Данилой Хлусевичем, Леоном Классеном и Ильёй Свиновым. Позже состав «Спартака» пополнили Данил Пруцев и Никита Чернов, перешедшие из «Крыльев Советов», а также был арендован Кристофер Мартинс у «Янг Бойз».

Ушли в аренду: Илья Гапонов («Крылья Советов»), Эсекель Понсе («Эльче»), Йоррит Хендрикс («Фейенорд»), Лукас Айртон («Фламенго»).

Покинули клуб: Александр Ломовицкий, Степан Мельников. Георгий Мелкадзе, Александр Руденко.

Джордан Ларссон приостановил контракт с клубом до лета и перешёл в «АИК».

ТУРНИРНЫЕ РАСКЛАДЫ

Для «Спартака» этот сезон получается неоднозначным. Красно-белые вышли в финал Кубка России и пробились в плей-офф Лиги Европы, где выступить не смогли, однако в чемпионате москвичи находятся не на тех позициях, где их привыкли видеть болельщики. Из-за перебора карточек у соперника субботнюю встречу пропустят Виктор Мозес и лучший бомбардир команды Александр Соболев.

«Химки» продолжают борьбу за сохранение прописки в Тинькофф РПЛ и в концовке чемпионата стремятся занять место повыше. Особенным предстоящий матч будет для экс-спартаковцев Александра Руденко, Резиуана Мирзова, Дениса Глушакова, а также для главного тренера «Химок» Сергея Юрана.