Сергей Юран: «Просто доволен за своих парней, которые обыграли «Спартак»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Просто доволен за своих парней, которые обыграли «Спартак»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча со «Спартаком»:

— Поблагодарил команду после матча. Парни – молодцы. Все-таки обыграли «Спартак». Кто бы не выходил в составе, команда комплектуется под серьезные задачи и борется за чемпионство. Наши парни полностью выполнили установку. Мы разбирали соперника и понимали, за счет чего мы сможем одержать победу. К сожалению, я две игры был не на скамейке. Думаю, мы бы и в стыки не попали. В любом случае, двоякие чувства – я играл в «Спартаке», вроде радоваться нельзя. Но я просто доволен за своих парней – за команду «Химки», просто потому что они могут.

— Как вам так быстро удалось раскрыть Александра Руденко?

— Я всегда анализирую игрока. У меня был в «Шиннике» Александр Павленко – один из лучших полузащитников постсоветского пространства. Они очень похожи. Когда ты общаешься постоянно с футболистом вне футбольного поля и в тренировочном процессе, он начинает раскрываться. Сашка из этой темы. Знаю его по «Спартаку-2», он также выходил на замену в главной команде. Были аренды, потом – травма, которая помешала раскрыться. У него есть талант и хороший потенциал. Саша сборы не проходил, поэтому приходилось набирать через игры. Здесь большую роль играет психология, нужно больше общаться. Я знаю, он любит рыбалку. Сказал ему, что мы обязательно съездим вместе, как только доделаем дело.

В «Бенфике» у меня первый месяц очень непросто складывался период адаптации. Главным тренером был Свен-Йоран Эрикссон, который пригласил меня домой на ужин. Мы пообщались, и я понял, что за этого тренера буду убиваться. Он сказал простые вещи, и эти слова были очень дороги для меня. Я впервые увидел в Европе, что тренер может просто поужинать с игроком и пообщаться о жизни.

— Вам играть в «стыках» со «СКА-Хабаровском». Вы сами понимаете, состоятся ли эти матчи? «Химки» сейчас находятся в подвешенном состоянии

— Надеюсь, что завтра будет более понятно. Игроки дергаются, и мне непонятно, как готовить ребят. Хабаровск – значит Хабаровск. Я комплектовал эту команду и знаю каждого игрока. Но я был удивлен. Туда приезжала комиссия, которая принимала стадионы перед выходом в РПЛ. Было сказано, что поле не соответствует требованиям – оно травмоопасное. Для меня это непонятно. Допустили, но что делать, надо лететь и играть.

— Придете ли на финал Кубка России?

— С удовольствием приду и буду болеть за «Спартак», потому что играл там. Общался сейчас с некоторыми футболистами и тренером – пожелал им удачи и выиграть Кубок России, потому что болельщики заслуживают этого.