Сергей Юран: «Объединились все, и мы выполнили задачу»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Объединились все, и мы выполнили задачу»

Пресс-конференция главного тренера красно-чёрных Сергея Юрана после матча со «СКА-Хабаровском»:

— В первую очередь, я хочу сказать спасибо «СКА-Хабаровску» — ребята дали нам настоящий бой. У соперника был запредельный настрой, так как я прекрасно знаю команду, которую комплектовал в начале сезона. Я заострял внимание на теории, что самоотдача у армейцев будет запредельной. По игре могу сказать, что парни – молодцы. Это полностью их заслуга! Они смогли из невозможного сделать возможное в весенней части чемпионата. Все специалисты уже успели похоронить «Химки». Понятно, что до «стыков» было 5 очков [отставания] и сложный календарь, но даже когда есть один процент нужно цепляться за него. Ещё в Турции, когда подписывал контракт, обещал руководству, что мы сохраним прописку в Премьер-Лиге. Я стараюсь держать свои обещания.

Я три раза приходил в «Химки». В первый раз мы тоже боролись за выживание. Во второй раз я обещал парням, что мы выйдем в РПЛ – они поднялись в элитный дивизион и остаются там до сих пор. Главное было – прибавить коллективу уверенности и донести до парней, что они могут выполнить задачу. Мы изменили тренировочный процесс и смогли объединиться абсолютно всем. Хотел бы поблагодарить всех: массажистов, административный штаб, тренерский штаб, пресс-службу и всех, кто работает в клубе – это наша общая заслуга! Только так можно добиваться результатов. Мы все были объединены одной целью. Для меня было гораздо проще работать с персоналом, которые хотят следующий сезон играть в РПЛ. Это были тяжелейшие два с половиной месяца! Честно говоря, сейчас хочется немного абстрагироваться от футбола.

Я сказал футболистам, чтобы они всё решали в первом тайме, потому что все понимают цену этой игры. Есть много примеров, когда команды РПЛ покидали элитный дивизион в стыках. Парни отдали все физические и моральные силы, и у них всё получилось! Были дождь с градом, и по такой погоде гораздо проще разрушать, чем созидать. Сейчас будем отдыхать после тяжелейшего сезона! Хочу поблагодарить губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва. Мы с ним недавно встречались. Он тоже верил в команду и приехал на сегодняшнюю игру – это подчёркивает его позицию о том, что футбольный клуб «Химки» представляет Московскую область. Конечно, клуб должен продолжить своё выступление в РПЛ. Мальчишкам, которые занимаются футболом в школе «Химок» есть, куда стремиться!

— Сегодня вы играли в четыре защитника из-за дисквалификации Григалавы? Или были какие-то другие причины?

— Всегда должно быть несколько планов на игру. Мы не планировали изначально играть в четыре защитника, но держали в голове такую вероятность. Играть против «СКА-Хабаровска» в пять защитников было бы неправильно. Сложно так выходить, когда нужно точно забивать минимум один гол. Поэтому сыграли по схеме 4-3-3.

— Рассчитывайте на Юрия Жиркова и Павла Мамаева в будущем сезоне?

— В ближайшее время, встретимся с руководством и обсудим многие темы, в том числе и комплектование команды в будущем сезоне.

— Почему не играл Резиуан Мирзов в первом матче?

— Не только он не играл. Ещё был Саша Руденко, который получил повреждение задней поверхности бедра в матче со «Спартаком». Он сказал, что выйдет на уколах и сыграет, сколько сможет. Мы очень на него рассчитывали. Насчёт Резиуана могу сказать, что помимо аллергии у него была температура. Человеку с аллергией тяжело переносить трансатлантический перелёт, поэтому он не полетел в Хабаровск. Мирзов, как и Руденко, фактически вышел на столько, сколько мог, и буквально накануне подтвердил свою готовность сыграть в ответном матче. Как вы знаете, что наша скамейка запасных ограничена, и я ещё раз хотел бы сказать парням спасибо!