«Спартак» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Спартак» - «Химки». Представление соперника

В первом матче после сентябрьской паузы красно-чёрные сыграют на выезде со «Спартаком». О нашем сопернике рассказываем в нашем превью.

СТИЛЬ И ПЕРСОНАЛИИ

«Спартак» играет в высоком темпе, быстро перестраивается в атаку и оборону. В позиционном нападении команда делает акцент на фланговые зоны, остро и быстро разворачивает атаки через нападающих. Периодически используются вертикальные передачи для доставки мяча форвардам. Ведя в счете, «Спартак» может перестроиться и действовать на контратаках. Джордан Ларссон очень мобилен впереди: совершает много рывков, действуя в подыгрыше, или опасно открывается за спины защитникам. Зелимхан Бакаев — лидер по числу острых передач (23). Отметим, что в среднем за матч москвичи завершают ударами 26% быстрых атак через центр.

СЕНТЯБРЬСКАЯ ПАУЗА

На перерыв красно-белые ушли на 10 строчке в турнирной таблице Тинькофф РПЛ, имея в активе две победы и ничью. Красно-чёрные же расположились двумя позициями ниже.

В паузу на матчи национальных сборных «Спартак» провел товарищеский матч против дубля, который выступает в Олимп-ФНЛ, и крупно победил 6:0. Большую делегацию красно-белые отправили в национальные команды. В сборную России были вызваны Зелимхан Бакаев, Александр Максименко, Роман Зобнин и Георгий Джикия. В молодежку — Руслан Литвинов, Наиль Умяров, Михаил Игнатов. В сборную Швеции отправился Джордан Ларссон.

ТРАНСФЕРЫ

Накануне матча в России «закрылось» трансферное окно. В это время в стане соперника произошли некоторые изменения. Ряд футболистов «Спартак» отдал в аренду. Алекс Крал перешёл в «Вест Хэм». Резиуан Мирзов, как и в прошлом сезоне, был арендован «Химками». Остон Урунов вернулся в «Уфу», а Педро Роша до конца сезона будет выступать за бразильский «Атлетико Паранаэнсе». Гус Тиль подписал новый контракт с клубом и уехал в аренду в «Фейеноорд.

Александр Ташаев расторг соглашение со «Спартаком». Кроме этого, москвичи подписали защитника Максимилиано Кофрие и договорились о продлении контрактов с лидерами — Георгием Джикией и Александром Соболевым.