«Уфа» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Уфа» - «Химки». Представление соперника

Представляем нашего соперника накануне матча в Уфе.

СТИЛЬ ИГРЫ

«Уфа» сочетает контроль мяча на своей половине с резким ускорением игры за центром поля. Стратегия игры команды выбирается под соперника. «Уфа» может переходить с быстрой контригры на розыгрыши с продолжительным владением. В позиционных атаках команда растягивает оборону соперника и выводит флангового игрока на подачу, насыщая штрафную большим количеством футболистов. Это позволяет добиваться высокой точности кроссов (4 точных в среднем за игру, 3-й показатель в РПЛ). При вертикальной игре ставка делается на скорость Гамида Агаларова, которого поддерживают полузащитники. С периметра штрафной могут опасно пробить Олег Иванов и Владислав Камилов. В обороне соперник играет очень компактно, благодаря чему забирает много подборов. На отдельных отрезках игры «Уфа» может высоко прессиновать соперника.

ТРАНСФЕРЫ

Полузащитник Остон Урунов вернулся в «Уфу» из «Спартака» на правах аренды. У «Ростова» был арендован форвард Александр Саплинов. Полноценный контракт с клубом заключил экс-футболист «Сток Сити» Мориц Бауэр, выступавший в прошлом сезоне за уфимцев на правах аренды. Также к команде присоединились футболисты, знакомые Алексею Стукалову по работе в «Велесе»: защитник Эрвин Ботака-Иобом и хавбек Руслан Фищенко. Контракты с клубом подписали защитник Юрий Журавлёв, ангольский полузащитник Эгаш Касинтура, полузащитник Азер Алиев и вратарь Алексей Кузнецов. Нападающий Гамид Агаларов вернулся в клуб после сезона аренды в «Волгаре».

Покинули клуб: Дмитрий Сысуев, Алексей Чернов, Николай Гиоргобиани, Данила Емельянов, Комнен Андрич, Павил Аликин, Парфе Бизоза.

ПЕРСОНАЛИИ

В конце прошлого сезона команду возглавил Алексей Стукалов, который, к слову, 7 лет работал в системе «Химок». При новом главном тренере команда выполнила сложнейшую задачу по сохранению прописки в Тинькофф РПЛ — выиграла три встречи и дважды сыграла вничью в шести матчах. В недавно начавшемся сезоне уфимцы потрепали нервы грандам Премьер-Лиги, в том числе отобрав очки у «Локомотива» и «Зенита». Пока команда располагается в нижней части турнирной таблицы, но уже открыла лиге форварда молодёжной сборной России Гамида Агалларова, который забил 6 мячей в 7 матчах и сейчас вместе с Фёдором Смоловым возглавляет список лучших бомбардиров чемпионата.