Сергей Юран: «Тяжелая игра. Считаю, мы наиграли на ничью»
ГлавнаяНовости
Сергей Юран: «Тяжелая игра. Считаю, мы наиграли на ничью»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Сергея Юрана после матча с «Ростовом»:

— Тяжелая игра. То, что наш план работал – было видно. Первый тайм планировали экономно сыграть на быстрых атаках, это нам удавалось довольно неплохо, были моменты. Заостряли внимание на том, что стандарты у «Ростова» неплохие, это третья игра подряд, где они забивают со стандартных положений.

Ошибка, к сожалению, привела к забитому мячу. Во втором тайме заставили соперника остаться вдесятером. Мое личное мнение – мы наиграли на ничью, если брать матч полностью. У «Ростова» был один момент, когда ошиблись наши защитники в передаче. Играли на выезде, на быстрых атаках, как и планировали. В целом, доволен командой, самое главное – без травм. Соперникам было тяжело, они тоже молодцы, непросто играть в таких погодных условиях. У бровки было тяжело стоять, а им ещё и двигаться! Готовимся к следующему матчу. Повторюсь, парни молодцы, старались. Чтобы добиваться положительного результата нужно свои моменты реализовывать, они у нас были.

— Перед игрой вы говорили, что есть задумки на матч. Теперь встреча уже позади, поделитесь в чем были эти задумки?

— «Ростов» дома играет организованно, создают много моментов, забивают. Задумка была в том, чтобы минимизировать риски у своих ворот, что мы и сделали. Мы не дали создать голевых моментов сопернику. У нас было два ярких форварда – Мирзов и Ломовицкий, «ложную десятку» сыграл Глушаков. План работал, просто нужно было забить. Очевидно, что команда создает много моментов дома, судя по прошлому сезону, ничего не изменилось – команда, тренер прежние. В первых двух турах они создавали много моментов, мы это минимизировали.

— Вы оставили на скамейке запасных номинальных нападающих. Это тоже часть плана на игру?

— Естественно, игра состоит из двух таймов. В такую жару нужно было усиление, это и планировалось. Руденко, Долгов – забили в предыдущем матче по мячу. Есть план на игру и определенная установка — парни это нормально воспринимают. Второй тайм нужно всегда держать в уме из-за этой погоды.

— Первым заменили Глушакова, с чем это связанно?

— Он отработал тайм на максимуме, держим в уме уже следующий матч. Рассчитывали, что Руденко выйдет и добавит, он скоростной нападающий. Были неплохие выбегания, просто не довели до логического завершения.