Спартак Гогниев: «Мне понравилась моя команда, мы будем действовать»
ГлавнаяНовости
Спартак Гогниев: «Мне понравилась моя команда, мы будем действовать»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Спартака Гогниева после матча 11-го тура Российской Премьер-Лиги с ЦСКА:

- Хорошая и интересная игра, ошибки не позволили нам сегодня выиграть. В принципе, мы знали, как играет соперник. Нас ничем не удивили. ЦСКА – хорошая команда, сегодня они были сильнее по итогу. Желаю им удачи!

- Мне понравилась моя команда, мы будем действовать. Психология сейчас подводит, очень тяжело команде выкарабкиваться, когда психологическое давление, когда нет результата. Игра за игру негативные эмоции – очень тяжело. Я ребят поблагодарил, они – большие молодцы, выполнили большой объём работы, но, к сожалению, проиграли.

- Чем обусловлена замена вратаря в перерыве? Игровые претензии или нужно было взбодрить команду?

- Претензий никаких не было, нужно было начинать чаще играть ногами. Был план, чтобы ЦСКА приходил на другую половину поля, нужно было разыгрывать мяч. Если мы научим играть в розыгрыше, будет лучше. Только та команда, которая разыгрывает мяч и спокойно выходит из обороны, может стать первой. Команда соперника не оставляет разряженных зон, всё контролирует.

- Вы высказывали недовольство судьями после матча.

- Я не обсуждаю судейство и не советую это делать. У нас есть компетентные люди, которые это обсудят и вынесут вердикт. К сожалению, ни от положительного, ни от негативного вердикта результат не поменяешь. К этому вопросу я отношусь философски. Сейчас есть VAR, очень много специалистов, которые это разберут. Моя прерогатива – футбол!

- В конце матча команда показала, что может играть эмоционально и с задором. Что мешало с начала второго тайма играть в атаку?

- Мы оба тайма играли очень задорно. Это психология, команда немного в удручённом состоянии. Как бы ты ни нацеливал, как бы ни говорил, что нужно выкидывать всё лишнее из головы. Результат придёт, игра придёт. Ребятам тяжело психологически перемалывать. Эта игра в плюс. Мы показали, что с такими командами, как ЦСКА, мы можем не отбиваться, а играть в футбол.

- Я хочу играть в атаку, появляются зоны, этим пользуются, это влияет на результат. В любом случае, тренер выбирает тактику и проигрывает всегда тренер. Мы сделаем выводы, пообщаемся с футболистами и на следующую игру будем готовиться. Не сомневаюсь, что при должном отношении, как сегодня ребята играли, как бодались, при всех минусах, было много плюсов и позитива.

- Вы и дальше будете использовать связку защитников Черный – Тихий – Филин? Или будете подключать Камышева?

- Для меня каждый футболист – игрок основного состава. Любой футболист, который выходит, должен усиливать команду. Я выбираю состав на определенный матч под определенную тактику. И мы смотрим по состоянию, по тренировкам. К примеру, Гбане мы выпустили «с листа», он ещё не провёл недельный цикл. Все мысли сейчас уже об игре с «Уралом».