Спартак Гогниев: «Мы на правильном пути и в дальнейшем будем показывать результат»
ГлавнаяНовости
Спартак Гогниев: «Мы на правильном пути и в дальнейшем будем показывать результат»

Пресс-конференция главного тренера «Химок» Спартака Гогниева после матча с «Краснодаром»:

— Я считаю, что был хороший матч, команда прибавляет в каждой игре в понимании моих требований. Ошибки были, мы их разберем, без ошибок футбола не бывает, мы сегодня ошибались больше соперников. Знали, как играет «Краснодар»: скоростная, играющая команда, в контроле мы их, наверное, переиграли. Когда команда не выигрывает 8 туров подряд, это давит. Радует, что во втором тайме не сдавались, забили гол и имели моменты. Хочу сказать, что мы работаем и эта работа видна, парни привыкают к требованиям тренера, нужно время. После поражений бывает плохое эмоциональное состояние, хочется, чтобы ребята убрали его. Мы на правильном пути и в дальнейшем будем показывать результат.

— Мы увидим ваши фирменные розыгрыши «стандартов»?

— Очень мало времени на это, у нас были наигранные пару угловых сегодня. Мы уделяем больше времени организации игры, нужно лучше познакомиться с ребятами. «Краснодар» сегодня забил с углового, сейчас «стандарты» — это важная вещь, над этим нужно работать и все время совершенствовать.

— Не было желания сыграть с «Краснодаром» в закрытый футбол?

— «Химки» должны иметь свой стиль, нужно, чтобы «Краснодар» подстраивался под нас. Мы анализируем игры соперников, должны научиться играть с позиции силы. Сегодня мы проиграли, но никто не знает, что будет потом, когда наша команда освоится с новыми требованиями, прибавит физически, тактически. Я знаю, что мы на правильном пути, без поражений не бывает побед, будем стараться.

— Как вам игра «Краснодара»?

— У «Краснодара» серьезная атакующая группа, команда быстрая, скоростная. Мы хотели забрать у соперников скорость, многое получалось, но полностью ликвидировать контратаки очень сложно. Мы должны навязывать свой футбол любой команде и будем это делать.

— Это рискованная тактика.

— Кто не рискует, тот не пьет шампанское. Мы хотим после сезона занять высокое место в таблице и выпить шампанского за итоговый результат. Я не сомневаюсь, что мы выправим ситуацию, игра есть, руководители, на данный момент, дают мне полный карт‑бланш.