«Саранск» - «Химки». Представление соперника
ГлавнаяНовости
«Саранск» - «Химки». Представление соперника

В среду «Химки» стартуют в Бетсити Кубке России выездным матчем с «Саранском». Рассказываем всё, что нужно знать о нашем сопернике, в традиционном превью.

СТИЛЬ

«Саранск» — сбалансированная команда, которая старается строить игру через пас и переходит на чужую половину поля за счёт средних и коротких передач. В то же время, команда способна ускорять темп, используя быстрых фланговых игроков, и применяет длинные передачи для выхода из обороны в атаку. Нападающие уверенно играют «на втором этаже» и способны зацепиться за мяч — исходя из этого, опасны подачи с флангов. Форварды и вингеры остро взаимодействуют впереди и часто создают голевые моменты.

ИСТОРИЯ

Футбольный клуб «Саранск» был образован в 2021 году — после решения местных властей возродить профессиональный футбольный клуб в городе, который лишился команды после закрытия «Мордовии». Сейчас наш соперник идет в лидерах группы 3 (1) Олимп-Первенства ФНЛ II, занимая второе место. К слову, в первом матче сезона саранцы минимально обыграли «Химки-М», и пока это единственное пересечение в истории противостояния красно-чёрных и нового клуба из Саранска. Однако с «Мордовией» «Химки» провели 15 официальных матчей, в которых у команд равное количество побед. Даже для фанатов это соперничество традиционно носило принципиальный характер — а началось все с противостояния «Химок» и «Светотехники» в 2003-м году во второй лиге.

ПЕРСОНАЛИИ

Нападающий саранцев Илья Кузьмичев ранее выступал за «Химки» и провёл в нашем клубе два года. Сейчас он один из наиболее продуктивных игроков атаки «Саранска» — на его счету 3 гола и 3 ассиста. Отметим и Сергея Сорокина, который играл в «Химках-М» в первом сезоне существования команды. В новом клубе футболист чаще выходит на замену — Сергей провёл в стартовом составе только один матч, но вполне может появиться на поле в среду. Лучший бомбардир «Саранска» в недавно начавшемся сезоне — Иван Хлебородов, который забил 5 мячей.

Фото: ФК «Саранск»